Erlebnisalltag.de

Alles aus dem Alltag, lebendig und persönlich in Wort und Bild.
Home » Essen » Hühnersuppe mit Suppengrün

Hühnersuppe mit Suppengrün

November 14th, 2014 Posted in Essen, Lebensmittel Tags:

Für die Hühnersuppe benötigt man ein Suppenhuhn (zum Beispiel gefroren

aus dem Supermarkt zum auftauen), ein halbes fettes vom Markt oder

Hühnerklein.

 

Ich bevorzuge das aus dem Supermarkt für Euro 1,99 von Gut soundso.

Das aufgetaute Suppenhuhn muss mindestens 2 Stunden in einer körnigen

Gemüsebrühe vor sich hinkochen.

Danach schnippelt man das Suppengrün (Möhren, Sellerie, Lauch) in die

Suppe und köchelt die Suppe ca. 20 Minuten weiter. Dann nimmt man das

Suppenhuhn aus der Suppe, rupft das Suppenfleisch raus und gibt es in die

Suppe oder was davon dem Hundi.

 

Mit gekochten Spätzlenudeln und Petersilie schmeckt eine Hühnersuppe

besonders in der kalten Jahreszeit sehr lecker und hilft auch bei Erkältung.

Leave a Reply