Erlebnisalltag.de

Alles aus dem Alltag, lebendig und persönlich in Wort und Bild.
Home » Essen » Speckknödel mit gebratenen Hähnchenfilet

Speckknödel mit gebratenen Hähnchenfilet

Dezember 29th, 2014 Posted in Essen Tags:

Ein leckeres Gericht für die kalten Tage sind Speckknödel mit gebratenen

Hähnchenfilet.

 

Man benötigt ein Paket Knödelteig 12 Stück zum selberformen, Knödelteig

mit angegebenen Menge Wasser mit dem Schneebesen mixen. Speckwürfel mit

Zwiebeln knusprig braten. Knödelteig ausrollen und alle 2 cm ein kleine Kuhle

in den Knödelteig machen. In die Kuhle mit einem kleinen Löffel Speckwürfel

füllen. Knödelteig in kleine  Quadrate schneiden und die Quadrate zu Knödel

mit Speckwürfelfüllung formen. In aufgekochten Wasser 5-10 Minuten ziehen

lassen- nicht aufkochen.

 

Hähnchenbrustfilet mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen und in einer Pfanne

braten. Mit einer Sahne, zwei Händen voll Emmentaler und ein paar

Lauchscheiben brodeln lassen bis der Lauch weich und der Käse geschmolzen

ist. Die Speckknödel unterheben. Mit etwas Emmentaler bestreuen.

 

Dazu passt auch ein Glas Weisswein.

 

Besonders schön, wenn es draussen schneit und drinnen warm ist:)

 

 

Leave a Reply