Speckknödel mit gebratenen Hähnchenfilet
Ein leckeres Gericht für die kalten Tage sind Speckknödel mit gebratenen
Hähnchenfilet.
Man benötigt ein Paket Knödelteig 12 Stück zum selberformen, Knödelteig
mit angegebenen Menge Wasser mit dem Schneebesen mixen. Speckwürfel mit
Zwiebeln knusprig braten. Knödelteig ausrollen und alle 2 cm ein kleine Kuhle
in den Knödelteig machen. In die Kuhle mit einem kleinen Löffel Speckwürfel
füllen. Knödelteig in kleine Quadrate schneiden und die Quadrate zu Knödel
mit Speckwürfelfüllung formen. In aufgekochten Wasser 5-10 Minuten ziehen
lassen- nicht aufkochen.
Hähnchenbrustfilet mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen und in einer Pfanne
braten. Mit einer Sahne, zwei Händen voll Emmentaler und ein paar
Lauchscheiben brodeln lassen bis der Lauch weich und der Käse geschmolzen
ist. Die Speckknödel unterheben. Mit etwas Emmentaler bestreuen.
Dazu passt auch ein Glas Weisswein.
Besonders schön, wenn es draussen schneit und drinnen warm ist:)