Backhausstrasse- mit Schokopuffreis
Unser Sohn kann sich noch daran erinnern:
die Backhausstrasse zum Geburtstag, als er noch klein war:
Das Rezept habe ich aus einer Frauenzeitschrift.
Man braucht:
2 Pakete Schokopfuffreis von Nippon
1 Mürbeteig Blech
Gummibärchen
kleine Lollis (grüne, rote, gelbe) für Ampeln
Schokostäbchen
Schokostreusel (grüne Zuckerperlchen für die Büsche)
Auf dem Mürbeteigblech werden drei Schokopuffreis
übereinandergestapelt und aus zweien ein Dach geformt. Auf dem
Mürbeteigbackblech befinden sich dann verteilt ca. 5 Puffreishäuschen.
Mit den Schokostäbchen werden die Strassen gelegt, indem man mit
Puderzuckerkleber, die Schokostäbchen festklebt. Vor jedem
Häuschen stehen zwei bis vier Gummibärchen. An den Ecken der
Strassen findet man grüne, gelbe und rote Lollis als Ampeln.
Mit den grünen Zuckerperlchen macht man die kleinen Büsche.
Je nach Kreativität kann man dann noch die Häuser gestalten mit
Puderzucker, Zuckerperlchen, Kokosflocken als Schnee.
Die Backhausstrasse wurde beim Geburtstag komplett von den Knirpsen
aufgenascht.