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Rinderbraten in Rotwein mit frischen Kräutern

November 22nd, 2014 Posted in Essen, Lebensmittel Tags:

Sehr lecker schmeckt ein Rinderbraten, wenn man ihn zwei Tage in einem

Gefrierbeutel mit Rotwein und frischen Kräutern zum Beispiel Rosmarin,

Thymian und Oregano einlegt und in den Kühlschrank legt.

 

Nach den zwei Tagen nimmt man den eingelegten Braten aus dem

Kühlschrank und brät den Rinderbraten mit gewürfelten Zwiebeln, Paprika-

gewürz, Salz und Pfeffer im Topf an.

 

Anschließend stellt man ihn zum Beispiel in eine Glasauflaufform mit 1  1/2

Liter Gemüsebrühe, Möhren und Sellerie in den Ofen und läßt den Braten

2 Stunden bei ca. 175 – 200 Grad im Ofen garen. Danach dickt man die Sosse

an entweder mit einem Mehlwasserbrei, den man in der Tasse anrührt oder

mit zum Beispiel Mondamin Sossenbinder.

 

Der Rinderbraten duftet durch die Gewürze weihnachtlich.

 

Dazu passen auch Knödel, Rotkohl und ein Glas Rotwein.

 

 

 

 

 

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