Erlebnisalltag.de

Alles aus dem Alltag, lebendig und persönlich in Wort und Bild.
Home » Essen » Marillenknödel ein Nachtisch im Skiort

Marillenknödel ein Nachtisch im Skiort

November 26th, 2014 Posted in Essen, Genussmittel Tags:

Marillenknödel für 8 Stück:

500 g Magerquark, 200 g Weizentoast, 2 Eier, 75 g Zucker, 75 g Butter,

8 Aprikosen, etwas Salz und Löffelbisquit

 

Quark über einem Küchentuch abtropfen lassen, Toastbrot entrinden und

in kleine Würfel schneiden, Eier und Zucker mit dem Küchenmixer cremig

rühren, Butter, etwas Zitronensaft unterrühren.

Quark und Brotwürfel unter die Creme rühren und den Teig eine Stunde

kaltstellen.

Aprikosen entsteinen.

Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen in acht

Streifen schneiden. Je eine Aprikose in den Teig legen und zu Knödeln

formen.

Salzwasser aufkochen in einem flachen Topf. Quarkknödel hineingeben, 7

Minuten ziehen lassen, nicht kochen.

Löffelbisquits in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln.

Knödel mit der Schaumkelle in den Löffelbisquitbröseln wenden und warm

servieren.

Den Nachtisch kennen wir aus dem schneereichen Mittenwald- sehr lecker.

Leave a Reply