Marillenknödel ein Nachtisch im Skiort
Marillenknödel für 8 Stück:
500 g Magerquark, 200 g Weizentoast, 2 Eier, 75 g Zucker, 75 g Butter,
8 Aprikosen, etwas Salz und Löffelbisquit
Quark über einem Küchentuch abtropfen lassen, Toastbrot entrinden und
in kleine Würfel schneiden, Eier und Zucker mit dem Küchenmixer cremig
rühren, Butter, etwas Zitronensaft unterrühren.
Quark und Brotwürfel unter die Creme rühren und den Teig eine Stunde
kaltstellen.
Aprikosen entsteinen.
Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen in acht
Streifen schneiden. Je eine Aprikose in den Teig legen und zu Knödeln
formen.
Salzwasser aufkochen in einem flachen Topf. Quarkknödel hineingeben, 7
Minuten ziehen lassen, nicht kochen.
Löffelbisquits in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln.
Knödel mit der Schaumkelle in den Löffelbisquitbröseln wenden und warm
servieren.
Den Nachtisch kennen wir aus dem schneereichen Mittenwald- sehr lecker.