Maulwurfkuchen und russischer Zupfkuchen
Mmhh. Lecker. Manche Fertigkuchen sind einfach nicht zu
überbieten. Zum Beispiel Russischer Zupfkuchen. Schon zu
Geburtstagen unseres Sohnes gemacht, macht ihn heute unser
Sohn selber.
Wichtig bei dem Kuchen ist am Schluss das Zupfen der Teigstücke
und verteilen auf dem Zupfkuchen.
Paar Jahre später, der Maulwurfkuchen, Lieblingskuchen unserer
Tochter bis zum selbstgemachten Himbeerkuchen mit Mascarpone
unserer Tochter (von Thalia, Superbackbuch Euro 5,00, nur das
Rezeptbuch mit den schönen neuen Rezepten ist verschwunden).
Der Maulwurfkuchen wird mit Bananen gemacht und Stracciatella-
creme, lecker. Da muss man nur aufpassen, das man die Creme nicht
schon vorher auffuttert. Der Restteig wird über den Kuchen
gekrümelt in Form eines Maulwurfes.