Erlebnisalltag.de

Alles aus dem Alltag, lebendig und persönlich in Wort und Bild.
Home » Backen » Ciabatta mit Oliven selber backen

Ciabatta mit Oliven selber backen

 

 

 

Ciabatta mit Oliven selber backen, dafür benötigt man

500 g Mehl, 15 g frische Hefe, 280-300 ml warmes Wasser

und einen Teelöffel Salz, etwas Pizzagewürz sowie schwarze Oliven.

Hefeteig an einen warmen Ort ca. 45 Minuten, Teig in der Schüssel mit

einem feuchten Handtuch bedeckt gehen lassen, die kleingeschnittenen

Oliven dazugeben, zu zwei Ciabatta Broten formen, nach den formen

nochmals 20 min. mit einem feuchten Handtuch zugedeckt gehen lassen

und dann in einem vorgeheizten Backofen knusprig aufbacken.

Statt Oliven kann man auch zum Beispiel Speck, Käse, Zwiebeln oder

Möhren hinzugeben. Auf den Teig kann man auch vor dem backen

kleingeschnittenen Rosmarin drübergeben.

 

 

Leave a Reply