Erlebnisalltag.de

Alles aus dem Alltag, lebendig und persönlich in Wort und Bild.
Home » Backen » Leckere lockere Apfelpfannkuchen

Leckere lockere Apfelpfannkuchen

Oktober 29th, 2018 Posted in Backen, Essen, Lebensmittel Tags:

 

 

 

 

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eier und Milch.

Mehl, Backpulver, Zucker, Milch, Vanillezucker und

Eigelb verrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben.

Statt herkömmlichen Weizenmehl kann man auch Dinkel-

mehl verwenden. Durch das Unterheben des Eiweiss werden

die Pfannkuchen lockerer.

Je eine Kelle Pfannkuchenteig in eine Pfanne mit Sonnen-

blumenöl oder Margarine geben und mit Apfelscheiben belegen.

Pfannkuchen leicht bräunen und wenden.

Nach und nach einen Pfannkuchen nach dem anderen

backen, auf einen Teller legen und mit Puderzucker bestäuben.

Leave a Reply