Erlebnisalltag.de

Alles aus dem Alltag, lebendig und persönlich in Wort und Bild.
Home » Backen » Saftiger Schokokuchen mit Rapsöl

Saftiger Schokokuchen mit Rapsöl

Juli 29th, 2019 Posted in Backen, Essen, Lebensmittel, Neue Rezepte Tags:

Zutaten für den Schokoladenkuchen, Dinkelmehl, 3 Eier,

150 ml Rapsöl, Backpulver, 1 Joghurtbecher, 4 Esslöffel

Kakao, Zucker, etwas Rum. Kuchenzutaten mit dem Rühr-

besen mixen und in eine gefettete und panierte Kuchenform

geben. Mit Alufolie abgedeckt ca. 40 Minuten bei 170 Grad

backen. Am Schluss mit Zartbitterkuvertüre glasieren oder

mit Nutella bestreichen.

Durch das Rapsöl und den Joghurt wird der Kuchen saftig.

Leave a Reply